sábado, 26 de novembro de 2011

Quem é mais saudável: um tomate ou uma lata de carne em conserva?


O tomate é fruto e não um legume como muito pensam, é rico em licopeno (anticancerígeno), possui vitaminais, sais minerais e tem baixas calorias, já os enlatados foram inventados com intuito de aumentar o tempo de conservação dos alimentos e para isso usa produtos químicos tipo o nitrato de sódio que serve para dar cor à carne. Diante de tal apresentação fica claro o voto no tomate como mais saudável, mais as coisas não são bem assim, conheçam os agrotóxicos que são relacionados a diversos tipos de câncer e utilizados em larga escala na plantação dos tomates. 

Os agrotóxicos foram criados para acabar com a fome no mundo, mas foi amplamente utilizado nas guerras como arma química, da mistura de dois herbicida originou-se o agente laranja que matou milhares de pessoas na guerra do Vietnã. Agora imagine que diariamente ingerimos esse veneno não só nos tomates, mas também em verduras, hortaliças e cereais. Quanto aos enlatados estão cheios de acidulantes, antimicrobianos, adoçantes, texturizantes, antioxidantes e muitos outros produtos químicos a diferença é que todos passaram por testes e foram aprovados pelo FDA antes de entrar no mercado, ao contrario dos agrotóxicos que são reconhecidamente nocivos à saúde, recentemente um muito conhecido e amplamente utilizado foi retirado do mercado o famoso folidol poderoso veneno que mata não só pragas da agricultura, mas também pessoas. Já passou da hora de olharmos mais friamente para os produtos que consumimos e ver que não são somente os enlatados os vilões, uma simples folha de alface também pode fazer grande estrago.    

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